手羽元の甘味噌焼き レシピ・作り方

手羽元の甘味噌焼き
  • 約30分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
焼きっぱなしなので楽ちん楽ちん♪

材料(1人分)

  • 鶏手羽元 2本
  • ☆ネギのみじん切り 3㎝
  • ☆テンメンジャン 小2/3
  • ☆塩麹 小2/3
  • ☆酒 小1/2
  • ☆ごま油 小1/2

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせる。
  2. 2 手羽元に塗りつけ、ぴったりラップで包み、15分くらい置き、下味をつける。
  3. 3 アルミホイルを敷いて、トースターで20から25分焼く(途中、何度かひっくり返す)

きっかけ

お弁当に持って行きました。ちょっと食べにくいのでおうちで食べるのにお勧め(笑)

  • レシピID:1550007453
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る