甘納豆おこわ レシピ・作り方

甘納豆おこわ
  • 約30分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
甘いお赤飯があるなら甘納豆でもいけるのでは?と試したら美味しかったので病み付きに(笑)

材料(1合人分)

  • もち米 1合
  • 甘納豆 テトラパック2個20gくらい?
  • 少々
  • ほんだし ひとつまみ
  • 180cc

作り方

  1. 1 もち米を洗ってざるにあげる
  2. 2 圧力鍋にもち米を入れ、水、塩、ほんだしを入れて混ぜる。
  3. 3 2の上に甘納豆を乗せ、ふたをして火にかける。蒸気が上がったら4分弱火で加熱し火を止め放置。
  4. 4 圧力が下がったらふたを開けてかき混ぜる

きっかけ

甘いお赤飯があるなら甘納豆でもいけるのでは?と試したら美味しかったので病み付きに(笑)

おいしくなるコツ

高圧圧力鍋使用。麩鬱の圧力鍋なら7分くらい

  • レシピID:1550005780
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯もち米
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る