圧力鍋で★さつまいもと塩昆布のおこわ レシピ・作り方

圧力鍋で★さつまいもと塩昆布のおこわ
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
娘の食べっぷりのいいこといいこと(笑)おいしかったです。

材料(1.5合人分)

作り方

  1. 1 もち米と白米は洗ってざるにあげて水けをきる
  2. 2 圧力鍋に1を入れ、水、しょうゆ、塩麹、みりんを入れてさっと混ぜる
  3. 3 皮をむいて乱切りにしたサツマイモ、塩昆布を上に乗せてふたをして火にかける
  4. 4 圧力がかかったら弱火にして2分加熱する(高圧圧力鍋ワンダーシェフの場合)
  5. 5 ふたが開けられるのを待ち、開けたらしゃもじでかき混ぜ、ふたをして少し蒸らす

きっかけ

簡単なのにすごくおいしい♡圧力鍋についてきたレシピ本を参考にアレンジしました。

  • レシピID:1550005402
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る