白菜と豆腐のにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は細切りにする。卵は溶いておく
- 2 そうめんをたっぷりの熱湯でゆで水にさらし水けをしっかり切る
- 3 だし汁を火にかけ沸騰したら白菜を煮る。火が通ったら調味料で味をつける
- 4 再度沸騰したら卵を流し入れぐるりと混ぜふたをして蒸らす
- 5 絵のそうめんを器に盛り付け4をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)