白菜と豆腐のにゅうめん レシピ・作り方

白菜と豆腐のにゅうめん
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
季節外れのそうめんはあたたか~く♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切りにする。卵は溶いておく
  2. 2 そうめんをたっぷりの熱湯でゆで水にさらし水けをしっかり切る
  3. 3 だし汁を火にかけ沸騰したら白菜を煮る。火が通ったら調味料で味をつける
  4. 4 再度沸騰したら卵を流し入れぐるりと混ぜふたをして蒸らす
  5. 5 絵のそうめんを器に盛り付け4をかける。

きっかけ

あまったそうめんで

  • レシピID:1550004840
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんアレンジそうめん
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る