バンバンジー レシピ・作り方

バンバンジー
  • 約10分
Bistro(ビストロ)
Bistro(ビストロ)
「たれ」の味を楽しんでください。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 肉は筋切りし、「塩、紹興酒」で下味を付けます(時間があるときは、下味を付けたあとに10分程度おくとよりおいしくなります)。
  2. 2 手順1のものを、耐熱性の平皿に入れてラップをし、電子レンジ内中央に置き、加熱します。

    ※「Bistro」では、600W、約5分の設定です。
  3. 3 加熱している間に、「白ねぎ、しょうゆ、ねりごま、さとう、しょうが、ごま油、お酢、ラー油」を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 手順2の加熱後、粗熱が取れたらラップを外します。肉を5mmの細切りにして器に盛り付け、手順3で合わせたたれをかけます。

きっかけ

「たれ」をつくりたくなりました。

おいしくなるコツ

ラー油の量を調整すると、味わいが変化して、楽しめます。

  • レシピID:1550000953
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
バンバンジー
Bistro(ビストロ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • moca0115
    moca0115
    2011/07/19 19:32
    バンバンジー
    電子レンジでもふっくらと鶏が蒸しあがるんですね・・・感激です!
    バンバンジーのたれが美味しかったです。
  • のくたぁん
    のくたぁん
    2011/07/17 11:16
    バンバンジー
    簡単につくれました~お肉もやわらかくておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る