バンバンジー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 1枚(250g)
- 塩 小さじ1/4
- 紹興酒(しょうこうしゅ) ※お酒でも可 小さじ2
- 白ねぎ(みじん切り) 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- ねりごま 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- しょうが(みじん切り) 大さじ1/2
- ごま油 大さじ1/2
- お酢 小さじ1
- ラー油 小さじ1/2
作り方
- 1 肉は筋切りし、「塩、紹興酒」で下味を付けます(時間があるときは、下味を付けたあとに10分程度おくとよりおいしくなります)。
-
2
手順1のものを、耐熱性の平皿に入れてラップをし、電子レンジ内中央に置き、加熱します。
※「Bistro」では、600W、約5分の設定です。 - 3 加熱している間に、「白ねぎ、しょうゆ、ねりごま、さとう、しょうが、ごま油、お酢、ラー油」を混ぜ合わせておきます。
- 4 手順2の加熱後、粗熱が取れたらラップを外します。肉を5mmの細切りにして器に盛り付け、手順3で合わせたたれをかけます。
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- その他の鶏肉
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