えび入りトマトのクリームパスタ レシピ・作り方

えび入りトマトのクリームパスタ
  • 約10分
Bistro(ビストロ)
Bistro(ビストロ)
とうがらしが隠し味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋でパスタをゆでます。えびは洗って水気をふき取ります。
  2. 2 深めの耐熱容器でえびと「たまねぎ、にんにく、赤とうがらし、オリーブ油、塩」をよく混ぜ合わせます。
  3. 3 手順2後、ラップでゆったりとおおい、電子レンジ内中央に置き、加熱します。

    ※「Bistro」では、600W、約2分30秒の設定です。
  4. 4 手順3に「トマトの水煮と生クリーム」を加えて混ぜ、電子レンジ内中央に置き、加熱します。

    ※「Bistro」では、600W、約3分の設定です
  5. 5 加熱後、塩、こしょうで味を調え、パスタとあえます。

きっかけ

赤とうがらしをつかったパスタを食べたくなって、つくりました。

おいしくなるコツ

お好みでとうがらしの量を調整してください!

  • レシピID:1550000950
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
えび入りトマトのクリームパスタ
Bistro(ビストロ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kinobori_penguin
    kinobori_penguin
    2011/07/23 00:14
    えび入りトマトのクリームパスタ
    ちょっとエビに火が通り過ぎたかな~という感じもしますが、美味しかったです。ご馳走様でした♪
  • かわっきん
    かわっきん
    2011/06/30 20:36
    えび入りトマトのクリームパスタ
    さっそくリピです(^v^)レンジだけの手軽さとレンジだけなのに!とびっくりの美味しさが忘れられず。。。今回はフジッリで作りました♡ソースが絡んで超美味です♫♫♬
  • かわっきん
    かわっきん
    2011/06/27 21:00
    えび入りトマトのクリームパスタ
    レンジだけで!!まるでリストランテみたいな味~っ(*^0^*)すっごい簡単なのにすっごい本格的な味でびっくりしました♫♫♬とっても美味しく頂きました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る