キャベツと豚バラの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉(1cm幅に切る) 120g
- キャベツ(1cm幅に切る) 200g
- スライスベーコン(一口大に切る) 2枚
- 水 1/4カップ
- りんご酢(または白ワイン酢) 大さじ1と1/2
- サラダ油 大さじ1
- 顆粒スープの素 大さじ1/2
- 塩、こしょう 少々
- バター(細かく切る) 15g
- マスタード(お好みで) 適量
作り方
- 1 肉は塩、こしょうで下味を付けます。深めの耐熱容器に、「キャベツ、スライスベーコン、水、りんご酢、サラダ油、顆粒スープの素、塩、こしょう」とともに、入れます。
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2
耐熱容器に入れた材料をよく混ぜ合わせます。ラップでゆったりとおおい、電子レンジの中央に置き、加熱します。
※「Bistro」では、600W、約10分の設定です。 - 3 電子レンジで加熱後、バターを加えよく混ぜ、塩、こしょうで味を調えます。器に煮汁ごと盛り付けます。
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- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- キャベツと豚バラの蒸し煮
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つくったよレポート(6件)
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だーくねこまんま2011/07/21 20:37暑い時は、お酢を使ったお料理は食が進みますね。ガスを使わずにお料理できるのは
暑い夏にとてもうれしいです。ごちそうさまです。 -
かわっきん2011/07/21 06:42お酢でさっぱりなので暑くても食が進みます♫♫♬今回は台所事情により赤ワインビネガーで作りました。これもアリで美味しかったです♡そしてやはりレンジだけが嬉しい♡
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ふろん太2011/07/08 23:15お酢がポイントですね!
夕飯にささっと簡単に作って、美味しくいただきました♪ -
ねあっっ2011/07/04 13:23お昼に頂きました♥簡単
お酢がとても爽やかでした。
ベーコンがなかったので自家製パンチェッタを少し加えました。
分かりにくいですが(^_^;)
ご馳走様でした☆
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