キャベツと豚バラの蒸し煮 レシピ・作り方

キャベツと豚バラの蒸し煮
  • 約10分
Bistro(ビストロ)
Bistro(ビストロ)
お酢の酸味で、さっぱりといただけます。

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉(1cm幅に切る) 120g
  • キャベツ(1cm幅に切る) 200g
  • スライスベーコン(一口大に切る) 2枚
  • 1/4カップ
  • りんご酢(または白ワイン酢) 大さじ1と1/2
  • サラダ油 大さじ1
  • 顆粒スープの素 大さじ1/2
  • 塩、こしょう 少々
  • バター(細かく切る) 15g
  • マスタード(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 肉は塩、こしょうで下味を付けます。深めの耐熱容器に、「キャベツ、スライスベーコン、水、りんご酢、サラダ油、顆粒スープの素、塩、こしょう」とともに、入れます。
  2. 2 耐熱容器に入れた材料をよく混ぜ合わせます。ラップでゆったりとおおい、電子レンジの中央に置き、加熱します。

    ※「Bistro」では、600W、約10分の設定です。
  3. 3 電子レンジで加熱後、バターを加えよく混ぜ、塩、こしょうで味を調えます。器に煮汁ごと盛り付けます。

きっかけ

お酢の酸味で、さっぱり食べたいと思ってつくりました。

おいしくなるコツ

お好みでマスタードを添えてみて下さい!

  • レシピID:1550000947
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
キャベツと豚バラの蒸し煮
Bistro(ビストロ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • だーくねこまんま
    だーくねこまんま
    2011/07/21 20:37
    キャベツと豚バラの蒸し煮
    暑い時は、お酢を使ったお料理は食が進みますね。ガスを使わずにお料理できるのは
    暑い夏にとてもうれしいです。ごちそうさまです。
  • かわっきん
    かわっきん
    2011/07/21 06:42
    キャベツと豚バラの蒸し煮
    お酢でさっぱりなので暑くても食が進みます♫♫♬今回は台所事情により赤ワインビネガーで作りました。これもアリで美味しかったです♡そしてやはりレンジだけが嬉しい♡
  • ふろん太
    ふろん太
    2011/07/08 23:15
    キャベツと豚バラの蒸し煮
    お酢がポイントですね!
    夕飯にささっと簡単に作って、美味しくいただきました♪
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2011/07/04 13:23
    キャベツと豚バラの蒸し煮
    お昼に頂きました♥簡単
    お酢がとても爽やかでした。
    ベーコンがなかったので自家製パンチェッタを少し加えました。
    分かりにくいですが(^_^;)
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る