きのこのとろーりチーズ蒸し レシピ・作り方

きのこのとろーりチーズ蒸し
  • 約10分
Bistro(ビストロ)
Bistro(ビストロ)
食物繊維がたっぷり!おなかにうれしいレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きのこは一口大に切り、ベーコンは1cm幅に切ります。トマトは種を取って5mm角に切ります。
  2. 2 手順1のものと「パセリ、オルガノ、バター、塩、こしょう」を2等分にしてグラタン皿に入れます。
  3. 3 手順2のものに、ラップをして電子レンジ内中央に置き、加熱します。

    ※「Bistro」では、800W、約5分の設定です。
  4. 4 加熱後、チーズをのせ、再度ラップをします。チーズが溶けるまで約2分おいて仕上げます。

きっかけ

ヘルシー料理を食べようと思い、つくりました。

おいしくなるコツ

マッシュルームを加えると、さらに美味しくなります。

  • レシピID:1550000954
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
きのこのとろーりチーズ蒸し
Bistro(ビストロ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • warasibehinja
    warasibehinja
    2011/07/21 19:36
    きのこのとろーりチーズ蒸し
    少し小さめの容器で子供サイズを作ってみました。耐熱性のグラタン容器は必要なかったんですね。ごちそうさまでした。
  • mbpt
    mbpt
    2011/07/15 09:50
    きのこのとろーりチーズ蒸し
    チーズがとろとろで美味しかったです♪レンジでの調理、簡単&便利ですね~。
  • ふろん太
    ふろん太
    2011/07/10 23:10
    きのこのとろーりチーズ蒸し
    美味しくて、2人分を1人で平らげてしまいました(^_^;
    チーズを余熱で溶かすのが省エネでいいですね♪
  • zunzun7332
    zunzun7332
    2011/07/09 23:27
    きのこのとろーりチーズ蒸し
    ベーコンの代わりにウインナーで作りました。トマトの酸味が絶妙!
    簡単だし美味しかったのでまた作りたいです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る