自家製ジャージャー麺 レシピ・作り方

自家製ジャージャー麺
  • 約30分
  • 300円前後
こじのび
こじのび
肉味噌たっぷり、おいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 椎茸とたけのこは1cm角に切り、人参はみじん切りにする。
    白ネギは小さじ1杯分のみじん切りと、残りは白髪ネギにする。
    ●の調味料は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて豚ミンチをパラパラになるまで炒める。
    生姜、白ネギのみじん切り、豆板醤を加えて炒める。
    椎茸、たけのこ、人参を加えて炒め合わせる。
  3. 3 合わせ調味料を加えて絡めるように炒めて、水を加えて沸騰したら2分ほど煮る。
    水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけ、ごま油を回し入れて火を止める。
  4. 4 中華めんはたっぷりの熱湯でゆでて器に盛る。
    ③の具と白髪ネギをのせて出来上がり。

きっかけ

我が家の定番でよく作ります。

  • レシピID:1550000595
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
ジャージャー麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る