ぶっかけ生わかめうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茹でうどんは表記通りに茹で、冷水で洗い水を切る。
生わかめは食べやすい大きさに切る。
鍋に湯を沸騰させ、生わかめを入れ、綺麗な緑色に変わったら、冷水に取りザルに上げて水を切る。 - 2 麺つゆ、水、ごま油を混ぜてタレをつくる。
- 3 器にうどん、生わかめをのせてつゆをかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)