ぶっかけ生わかめうどん レシピ・作り方

ぶっかけ生わかめうどん
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
生わかめの風味が良い

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茹でうどんは表記通りに茹で、冷水で洗い水を切る。

    生わかめは食べやすい大きさに切る。
    鍋に湯を沸騰させ、生わかめを入れ、綺麗な緑色に変わったら、冷水に取りザルに上げて水を切る。
  2. 2 麺つゆ、水、ごま油を混ぜてタレをつくる。
  3. 3 器にうどん、生わかめをのせてつゆをかけたら出来上がり。

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1540030912
  • 公開日:2024/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る