具だくさん*舞茸ごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
舞茸は細かく崩して
油揚げは細切り
鶏肉は小さく切ります
にんじんは薄切り
ごぼうは斜めに薄切りにします - 2 お米を研いで炊飯器に入れて2合分の水を入れます
-
3
次に●の調味料を入れてたら
軽くまぜて
1の材料をお米の上にのせて炊きます -
4
炊きあがったら
おこげができるので
混ぜ合わせて
器に盛り付けます
きっかけ
舞茸を買ったので
おいしくなるコツ
これ以上の材料が増えるときには 水加減を少し増やします 醤油はお好みで調節します
- レシピID:1540030767
- 公開日:2024/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません