わかめとゆで卵とカニかまの冷やし中華 レシピ・作り方

わかめとゆで卵とカニかまの冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
冷やし中華のトッピングは多いほど美味しいです。

材料(1人分)

  • 茹で冷やし中華麺 1袋(110g)
  • 1個
  • 乾燥わかめ 大さじ1杯
  • カニかまハーフ 4本
  • 冷やし中華のたれ 大さじ3杯

作り方

  1. 1 卵はお湯で茹でて、ゆで卵を作ります。その後、半分にカットします。
  2. 2 カニかまハーフは半分にカットした後、手でほぐします。乾燥わかめは水でもどします。
  3. 3 鍋にお水を入れて、沸騰したら中華麺を入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
  4. 4 中華麺をお皿に盛り付け、ゆで卵、わかめ、カニかまを盛って、最後に冷やし中華のたれをかけたら、完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540030319
  • 公開日:2023/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華ゆで卵わかめカニカマ冷やし中華のたれ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る