かぼちゃと厚揚げとしいたけの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと厚揚げとしいたけの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
かぼちゃの甘味が美味しい煮物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しいたけは軸を取ったあと、5mm幅にカットします。
  2. 2 かぼちゃは種とわたの部分を取り除きます。厚揚げは一口サイズにカットします。
  3. 3 かぼちゃを一口サイズにカットした後、耐熱容器に入れて、かぼちゃを入れて、軽く耐熱ラップをして電子レンジで600wで2分間加熱します。
  4. 4 フライパンにかぼちゃ、厚揚げ、水、砂糖、醤油、みりん、和風だしの素、しいたけを入れて、煮込みます。煮たったら弱火にして蓋をして、10分間煮込んだら完成です。

きっかけ

スーパーでかぼちゃがお買い得だったので

  • レシピID:1540030312
  • 公開日:2023/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物しいたけ厚揚げ厚揚げの煮物かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る