かまぼことねぎとかいわれ大根のざるラーメン レシピ・作り方

かまぼことねぎとかいわれ大根のざるラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ざるラーメンのトッピングは多いほど美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かまぼこは薄くスライスします。かいわれ大根は根元をカットした後、2等分します。
  2. 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらラーメンを入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3 ラーメンをお皿に盛り付け、かまぼこ、カットねぎ、素干しエビを盛って、添付されているスープ(今回はゆず醤油味)とごま油をかけたら完成です。

きっかけ

晩御飯の汁物に

  • レシピID:1540030219
  • 公開日:2023/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメンごま油万能ねぎかまぼこかいわれ大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る