めんつゆにプラスでうまっ!ざるラーメン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン 1玉
- めんつゆ(三倍濃縮) 50ml
- 水 100~130ml
- ガーリックパウダー又はにんにくチューブ 3振りまたは3ミリくらい
- ごま油 ひとたらし
- ラー油 2滴
作り方
- 1 めんつゆを水で薄める。濃さはお好みで調節して下さい。(私は濃いめが好きなので、ちょっと水少なめ~)
-
2
先ほどのめんつゆにガーリックパウダー、ごま油、ラー油を加えたら、つゆの出来上がり!
にんにくチューブでもOKですが、パウダーのほうが溶けやすいと思います。
お子様にはラー油なしで。 - 3 何人か分を作るときは、ガーリックパウダー、ごま油、ラー油は、一人分ずつ入れて作って下さい。まとめて作ってから取り分けると、ごま油多すぎ~の人とか、味にバラつきが出てしまいますので…
- 4 麺を表示時間茹でたら、水でよく冷やして、水気を切って盛り付ける。お好みの具材をトッピングしてもOK!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしラーメンラーメンスープ・つけだれ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももmomoうさusa2022/04/01 20:05簡単におつゆが作れて助かりました♪美味しかったです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お好みの具材をトッピングして下さい☆