トマトと天かすと大葉のぶっかけそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥そうめん 1束
- トマト 1/2個
- 大葉 3枚
- 天かす 大さじ2杯
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
作り方
- 1 トマトはサイコロ状にカット、大葉は細切りにします。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらそうめんを入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
- 3 そうめんをお皿に盛り付け、トマト、大葉、天かすを盛って、めんつゆをかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よく寝てよく眠る2023/08/01 19:14簡単に出来て、美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)