かまぼことねぎと素干しエビのざるラーメン レシピ・作り方

かまぼことねぎと素干しエビのざるラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ざるラーメンのトッピングは多いほど美味しいです。

材料(1人分)

  • 市販のざるラーメン(スープつき) 1食分
  • かまぼこ 1/3本
  • 素干しエビ 大さじ2杯
  • カットねぎ 大さじ2杯
  • ごま油 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 かまぼこは薄くスライスします。
  2. 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらラーメンを入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3 ラーメンをお皿に盛り付け、かまぼこ、カットねぎ、素干しエビを盛って、添付されているスープ(今回はゆず醤油味)とごま油をかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540030170
  • 公開日:2023/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメンごま油かまぼこ干しエビ万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る