春の味!たけのこチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 下茹でしてあるたけのこを、根本部分は細切り、穂先の柔らかいところは8当分に切る。
- 2 きぬさやは筋をとり、沸騰したお湯で1分ほど茹でてざるにあげ、粗熱をとったら半分に切る。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、1,2を入れて塩を加え炒める。たけのこに焼き目がついたら一度取り出す。
- 4 同じフライパンにサラダ油を追加して熱したら、溶き卵→ご飯の順にいれて下からひっくり返し、切るようにざっくり混ぜ合わせる。
- 5 塩を加えて皿に混ぜたら3を入れて皿に混ぜる。
- 6 鍋肌が見えるように具材を避けたところに醤油を入れ、軽く焦がしてから全体を混ぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
shuri ☻
一人暮らしの作り置き・弁当のおかずが多め。覚え書き用のものばかりなので、写真は1発撮り。たまに真面目に撮る。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)