えのきとほうれん草とネギの塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は水洗いい、根元の土をよく落とす。
鍋に水を入れ加熱し沸騰したら固めに下茹でして、水気を切ったら3センチ幅に切る。 -
2
えのきはおがくず部分を切り落とし、3等分に切る。根元は手で割いておく。
ネギは小口切りにする。 -
3
フライパンにごま油を熱しえのきを1で1分ほど炒めたらほうれん草入れてさらに1分ほど炒める。
白だし、塩、ネギを入れ味が馴染むまで炒めたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)