えのきとほうれん草とネギの塩炒め レシピ・作り方

えのきとほうれん草とネギの塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
ネギを入れて風味をプラス

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は水洗いい、根元の土をよく落とす。
    鍋に水を入れ加熱し沸騰したら固めに下茹でして、水気を切ったら3センチ幅に切る。
  2. 2 えのきはおがくず部分を切り落とし、3等分に切る。根元は手で割いておく。
    ネギは小口切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱しえのきを1で1分ほど炒めたらほうれん草入れてさらに1分ほど炒める。
    白だし、塩、ネギを入れ味が馴染むまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540029754
  • 公開日:2023/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る