サバ缶と里芋と春菊のお味噌汁♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は火を通りやすくするために少し薄切りにします
水洗いして
1カップの水で少し煮てぬめりを取り洗い流して
更に1カップの水で煮ます -
2
里芋にほぼ火が通ったら
ほんだしと味噌を入れます -
3
次にサバ缶を入れて
身を崩さないように煮ます
沸騰する寸前に
春菊を1センチほどに切ったものを入れます -
4
春菊に軽く火が通ったら
完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
春菊がよく合います♪
里芋を入れてボリュームアップして
これだけで満足の1品です