ツナと塩昆布の玄米炊き込みご飯 レシピ・作り方

ツナと塩昆布の玄米炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
hachiain
hachiain
材料を炊飯器に入れるだけ。
お握りにしてお弁当に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 炊飯器に、玄米のメモリ2合まで水を入れる。
    軽く洗った玄米、塩昆布、短冊切りにしたエリンギ、人参、水気を切ったツナ、袋から出した粉末出汁、調味料を全て入れる。
    スイッチオン。
  2. 2 出来上がり。
    お好みで白ゴマを振って食べてください。

きっかけ

栄養素の高い玄米に変え、塩昆布と出汁パックを使って炊いたところ、旨みが出て美味しかったので。

  • レシピID:1540029724
  • 公開日:2023/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯夕食の献立(晩御飯)
hachiain
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る