ロックケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
小麦粉、ベーキングパウダー、角切りにしたバターをボウルに入れる。
手でバターをすり潰しながら、粉と馴染むように混ぜる。 - 2 砂糖、レーズン、といた卵、牛乳、バニラエッセンスも加えてスプーンでまとまるまで混ぜる。(まとまりくい場合は牛乳を少し足す)
- 3 スプーンですくって天板に落とす(大体6等分)
- 4 180℃に予熱していたオーブンで15分〜20分焼いたら完成
きっかけ
材料がシンプルなので、日本でも作れる素朴な焼き菓子だと思い、アレンジして作ってみました。 子供のおやつにぴったりです。
おいしくなるコツ
ミックスフルーツ、ミックススパイスが手に入るようなら是非入れて作ってみてください。
- レシピID:1540029725
- 公開日:2023/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クッキーとスコーンの間のような素朴なおやつです。