オクラの梅肉和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
オクラは塩をふって板ずりし、流水で洗う。
沸騰したお湯で3分ほど茹でる。 - 2 ヘタを切り落とし、1センチ幅の輪切りにする。
- 3 ボールに、オクラ、刻んだ梅、鰹節、麺つゆを入れ混ぜたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
hachiain
イギリス在住。
夫と子供2人の4人家族です。
日本食だけではなく、色々な国の料理にも挑戦したいです。
パンとお菓子を焼いている時が幸せ☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mihonoka*2023/07/21 20:36夏野菜をさっぱり食べられるレシピありがとうございます(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)