オクラの梅肉和え レシピ・作り方

オクラの梅肉和え
  • 5分以内
  • 300円前後
hachiain
hachiain
あと一品、という時にすぐ出来るおかずです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩をふって板ずりし、流水で洗う。
    沸騰したお湯で3分ほど茹でる。
  2. 2 ヘタを切り落とし、1センチ幅の輪切りにする。
  3. 3 ボールに、オクラ、刻んだ梅、鰹節、麺つゆを入れ混ぜたら完成。

きっかけ

お弁当の一品に、おかずの一品にすぐ出来るものを。

おいしくなるコツ

ごはんの上にのせて食べると美味しいです!

  • レシピID:1540029349
  • 公開日:2023/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般
hachiain
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mihonoka*
    mihonoka*
    2023/07/21 20:36
    オクラの梅肉和え
    夏野菜をさっぱり食べられるレシピありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る