レタスと錦糸卵とハムとトマトの冷やし中華 レシピ・作り方

レタスと錦糸卵とハムとトマトの冷やし中華
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
冷やし中華のトッピングは多いほど美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ハムは半分にカットした後、細切りにします。トマトは縦に4等分し後、更に縦に半分にカットします。レタスは小さく手でちぎります。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れて、卵焼きを作ります。卵焼きを取り出して、スライスして、錦糸卵を作ります。
  3. 3 鍋にお水を入れて、沸騰したら中華麺を入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
  4. 4 中華麺をお皿に盛り付け、ハム、錦糸卵、レタス、トマトを盛って、最後に冷やし中華のたれをかけたら、完成です。

きっかけ

色々な具材をのせて、冷やし中華を作っています。

  • レシピID:1540029708
  • 公開日:2023/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華薄焼き卵その他のハムトマト全般レタス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る