ねぎと天かすと温泉卵のぶっかけそば レシピ・作り方

ねぎと天かすと温泉卵のぶっかけそば
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ぶっかけそばのトッピングは多いほど美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  2. 2 そばをお皿に盛り付け、カットねぎ、天かす、温泉卵を盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

日曜日のお昼ごはんは簡単に作りたい。

  • レシピID:1540029646
  • 公開日:2023/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆ万能ねぎ半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kousou
    kousou
    2023/04/01 14:32
    ねぎと天かすと温泉卵のぶっかけそば
    美味しく作ることが出来ました。
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2023/03/26 19:16
    ねぎと天かすと温泉卵のぶっかけそば
    簡単に出来て、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る