レンコンとピーマンとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

レンコンとピーマンとにんじんのきんぴら
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
レンコンのしゃきしゃき感が楽しめます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは乱切り、レンコンはスライスした後、4等分にして、水に5分浸けた後、水気をきります。にんじんは縦に2等分したあと、薄くスライスします。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、レンコンとにんじんを炒めます。
  3. 3 レンコンの色が変わったらピーマンを入れて、しんなりするまで炒めます。
  4. 4 砂糖、醤油、酒をよく混ぜた合わせ調味料を入れて、よく絡めた後にいりごまをかけたら完成です。

きっかけ

スーパーでれんこんがお買い得だったので

  • レシピID:1540029375
  • 公開日:2023/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらピーマンにんじんれんこん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る