【簡単なのに本格】鮭たっぷり!石狩鍋 レシピ・作り方

【簡単なのに本格】鮭たっぷり!石狩鍋
  • 約15分
shuri ☻
shuri ☻
ふるさと納税でもらった鮭を使って。鮭の美味しさと味噌のコクが相まってほっこりします。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、にんじんは半月切りにする。
    鮭は食べやすい一口大に切る。
  2. 2 鍋に白菜、もやし、にんじん、水を入れ、蓋をして煮る。
  3. 3 白菜やにんじんに火が通ったら、鮭と○の調味料を加えてさらに煮込む。
  4. 4 器にもり、お好みでバターを乗せたら完成。

きっかけ

お正月に少しリッチなものを食べたくて。

  • レシピID:1540029338
  • 公開日:2023/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
石狩鍋冬のおもてなし料理簡単おもてなし料理簡単夕食鮭全般
shuri ☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る