れんこんとちくわとにんじんのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん(6〜8cm) 2個
- にんじん 1/2本
- ちくわ 4本
- 赤唐辛子(輪切り) 大さじ1杯
- ごま油 大さじ1杯
- 酒 大さじ1杯
- 醤油 大さじ1杯
- 砂糖 大さじ1杯
- いりごま(白) 大さじ2杯
作り方
- 1 レンコンは水洗いしてから4等分にしてから薄くスライスして、5分間水につけ込んでから、水気をきります。ちくわとにんじんは5mm幅にカットします。
- 2 熱したフライパンにごま油をひき、レンコンとにんじんと唐辛子を炒めます。
- 3 レンコンの色が変わったらちくわを入れて、2分間炒めます。
- 4 砂糖、醤油、酒をよく混ぜた合わせ調味料を入れて、よく絡めて、汁気が少なくなったらいりごまをかけて完成です。
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