れんこんとちくわとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

れんこんとちくわとにんじんのきんぴら
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
レンコンのしゃきしゃき感が楽しめます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは水洗いしてから4等分にしてから薄くスライスして、5分間水につけ込んでから、水気をきります。ちくわとにんじんは5mm幅にカットします。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、レンコンとにんじんと唐辛子を炒めます。
  3. 3 レンコンの色が変わったらちくわを入れて、2分間炒めます。
  4. 4 砂糖、醤油、酒をよく混ぜた合わせ調味料を入れて、よく絡めて、汁気が少なくなったらいりごまをかけて完成です。

きっかけ

お弁当のおかずの一品に

  • レシピID:1540029191
  • 公開日:2022/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこんちくわにんじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2022/11/24 07:33
    れんこんとちくわとにんじんのきんぴら
    れんこんの食感がいいですね♪
    ごちそうさまでした(*゚∀゚)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2022/11/19 18:42
    れんこんとちくわとにんじんのきんぴら
    れんこんのシャキシャキ感で更に美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る