錦糸卵・きゅうり・わかめ・ミニトマトの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 乾燥わかめは水で戻します。きゅうり、ハムは細切りにします。ミニトマトはへたをとります。
- 2 熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れて、卵焼きを作ります。卵焼きを取り出して、スライスして、錦糸卵を作ります。
- 3 鍋にお水を入れて、沸騰したら中華麺を入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
- 4 中華麺をお皿に盛り付け、きゅうり、ハム、わかめ、錦糸卵、ミニトマトを盛って、最後に冷やし中華のたれをかけたら、完成です。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
好き嫌い大王の料理番2023/07/14 20:33今日は暑かったー
冷やし中華最高でした(*^◯^*) -
。茶々。2022/08/07 22:22美味しかったです
-
うろちょろ2022/07/31 16:21具だくさんでおいしくいただきました(^q^)
-
よく寝てよく眠る2022/07/30 16:29簡単に出来て、美味しかったです。