鶏むね肉と納豆の梅ぶっかけそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鶏むね肉はフォークなどで数カ所穴を開け★を加え、ラップをしてレンジ600Wで1分半程加熱します。
粗熱が取れるまでラップをしたまま放置します。 - 2 そうめんは表示通り茹で水気を切っておきます。
-
3
納豆は付属のタレを加えよくかき混ぜます。
梅干しは種を取り細かく刻みます。
大葉は千切りにします。 - 4 器にそうめん、食べやすい大きさにほぐした鶏むね肉、納豆、梅、大葉、大根おろし、いりごまを乗せます。
- 5 最後にめんつゆをかけて完成!
きっかけ
昼食に
おいしくなるコツ
鶏むね肉はほぐした後、加熱した時に出た汁に絡ませると良いです。(しっとりしてうま味が増します)
- レシピID:1540028648
- 公開日:2024/02/15
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さっぱり美味しいです♪