旬の山ふきの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふき 400グラム
- 水 5カップほど
- ◯黒糖 50グラム
- ◯醤油 大さじ5
- ◯料理酒 大さじ2
- ◯ほんだし 大さじ1
- ◯水 2カップ
作り方
-
1
山のふきは細いので
皮はむかずに3センチほどに切り
鍋に水を入れてふきを煮ます
沸騰して10分ほど煮たら
ザルにあけて
さっと水をかけて鍋に戻します -
2
◯の調味料を入れて
中火で煮詰めていきます -
3
10分ほど煮詰めたら
火を止めてそのまま置きます - 4 冷めると味が染みます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)