無水鍋調理!豆苗ともやしの簡単中華ナムル レシピ・作り方

無水鍋調理!豆苗ともやしの簡単中華ナムル
  • 約10分
  • 100円以下
今日子さんの料理レシピ
今日子さんの料理レシピ
簡単で美味しい!給料日前の節約調理!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根元を切り落とし、3等分にカット。
  2. 2 もやしと豆苗を無水鍋(大フライパン)に入れ、水大さじ3を入れて蓋をする。
    中強火で加熱し、蓋がカタカタして来たら、弱火に1分加熱する。
  3. 3 蓋を開けて、火が通っていなかったら余熱で火を通す。
  4. 4 3をざるに開けて、水を切る。粗熱をとってから手で絞って水分を完全に切る。最後、キッチンペーパーで包むようにして水分を吸い取る。
  5. 5 ボールに※の調味料を入れて良く混ぜて、4のもやしと豆苗、白すりごまを混ぜて完成です。

きっかけ

給料日前の節約料理を考えました。

  • レシピID:1540028453
  • 公開日:2022/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)もやしもやしナムルオイスターソースその他のナムル
今日子さんの料理レシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る