無水鍋調理!豆苗ともやしの簡単中華ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗は根元を切り落とし、3等分にカット。
-
2
もやしと豆苗を無水鍋(大フライパン)に入れ、水大さじ3を入れて蓋をする。
中強火で加熱し、蓋がカタカタして来たら、弱火に1分加熱する。 - 3 蓋を開けて、火が通っていなかったら余熱で火を通す。
- 4 3をざるに開けて、水を切る。粗熱をとってから手で絞って水分を完全に切る。最後、キッチンペーパーで包むようにして水分を吸い取る。
- 5 ボールに※の調味料を入れて良く混ぜて、4のもやしと豆苗、白すりごまを混ぜて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
今日子さんの料理レシピ
こんにちわ!食べるの大好き、美味しいものが大好き。子供達も食べ盛りで、毎日、フル回転です。
美味しいもの、皆さんからも教えて頂きたいし、自分の美味しいものは皆さんにシェアしていただければと思っています。宜しくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)