鮭とちくわと天かすのぶっかけうどん レシピ・作り方

鮭とちくわと天かすのぶっかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ぶっかけうどんのトッピングは多いほど美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわは薄くスライスします。
  2. 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3 うどんをお皿に盛り付け、鮭、天かす、ちくわを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540028430
  • 公開日:2022/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんそばつゆ・そうめんつゆ鮭フレークちくわ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2022/07/24 13:57
    鮭とちくわと天かすのぶっかけうどん
    家にある物で簡単に出来て美味しかったです。鮭フレークとうどん、意外な組み合わせでしたが合いますね♪ありがとうございました!
  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2022/05/27 16:39
    鮭とちくわと天かすのぶっかけうどん
    美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2022/05/25 20:58
    鮭とちくわと天かすのぶっかけうどん
    簡単に出来て、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る