大根とわかめとカニかまのサラダ レシピ・作り方

大根とわかめとカニかまのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
残り物の大根は簡単に出来るサラダで消費を

材料(4人分)

  • 大根 10cm
  • 乾燥わかめ 大さじ4本
  • カニかまハーフ 6本
  • 穀物酢 大さじ1杯
  • ごま油 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 大根は細切りにします。乾燥わかめは水で戻した後、水気をきります。カニかまハーフは半分にカットした後、でほぐします。
  2. 2 ボウルに穀物酢、醤油、ごま油を入れてよく混ぜます。
  3. 3 そして、大根、カニかま、わかめを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540028378
  • 公開日:2022/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根わかめカニカマ大根サラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る