やみつきキャベツとワカメのゴマ和えサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 400g
- 乾燥ワカメ 大匙3
- 鶏ガラスープ(粉) 大匙1
- ゴマ油 大匙1
- すり胡麻 大匙1
- 白ごま 大匙1
作り方
- 1 乾燥ワカメはたっぷりの水で戻す。
- 2 キャベツは、一口大にカットして、耐熱皿へ。
- 3 2のキャベツはラップをして、電子レンジでチンする(600Wで五分)
- 4 ワカメの水気を絞り、3のキャベツと混ぜる。(絞ったあと、キッチンペーパーでさらに水分を吸収させると美味しくなる)
- 5 キャベツとワカメをボールにうつして、ゴマ油、鶏ガラスープ、すり胡麻、白ごまを加えて和えて、完成。
きっかけ
低カロリーのおかずを作りたかったから。
おいしくなるコツ
キャベツとワカメは、キッチンペーパーでさらに水分を吸収させると美味しくなる。
- レシピID:1540028374
- 公開日:2022/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません