シンプル♪極太アスパラのバター醤油ソテー レシピ・作り方

シンプル♪極太アスパラのバター醤油ソテー
  • 約10分
  • 300円前後
KUROneco
KUROneco
旬の春アスパラは極太でもジューシーでおいしいです。おつまみ、お弁当に◎

材料(2〜3人分)

  • 極太アスパラ(日本食材) 3本(100g)
  • 発酵バター(フランス) 10g
  • 醤油 小さじ1/2
  • サラダ油 少々
  • 塩こしょう お好みで

作り方

  1. 1 アスパラは根元の硬いスジをピーラーなどで4cm程そぎ落とし、4〜5cm幅にカットします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1のアスパラを炒めます。
  3. 3 アスパラに火が通ったら、発酵バター、醤油を加えさっと混ぜ合わせます。お好みで塩こしょうを振り完成!

きっかけ

旬のアスパラで一品

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1540028175
  • 公開日:2022/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラビールに合うおつまみ簡単おつまみお弁当 おかず 野菜ハンバーグ 付け合わせ
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る