炊飯器で!鯛めし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
米を水で洗い、ざるにあげて30分ほどおく。
鯛に塩(分量外)を振り、15分ほど置いて出た水分を拭き取る。
生姜は千切りにしておく。チューブのしょうがでもOK。 - 2 熱したフライパンに油を入れ、鯛を皮目から焼く。焼き目がついたら裏返し、さらに焼き目がつくまで焼く。
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3
炊飯器に、米・○の調味料をいれてから水を2合の線まで入れる。
鯛と生姜を入れ、通常炊飯する。 -
4
炊けたら鯛と昆布を取り出す。
鯛は骨を取り除きほぐしてご飯に戻して混ぜる。
今回昆布は刻んでご飯と一緒に混ぜてしまいましたが、そのまま抜いても大丈夫です。 - 5 器に盛り付けて完成。
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shuri ☻
一人暮らしの作り置き・弁当のおかずが多め。覚え書き用のものばかりなので、写真は1発撮り。たまに真面目に撮る。
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まゆぱとら2022/02/01 00:46美味しかったです。ごちそうさまでした。
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