甜麺醤が隠し味のニラと卵のスープ レシピ・作り方

甜麺醤が隠し味のニラと卵のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ニラ玉は炒め物も美味しいけどスープも美味しい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割って入れて、よく混ぜて、溶き卵を作ります。ニラは3~4cm幅にカットします。
  2. 2 鍋に水を入れて、沸騰したら、塩、鶏がらスープの素、甜麺醤、おろししょうがを入れて、軽く混ぜます。
  3. 3 その後、鍋にニラと溶き卵を入れて、卵が固まったら完成です。

きっかけ

スーパーでニラがお買い得だったので

  • レシピID:1540027630
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉甜麺醤卵スープにら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/06/12 01:26
    甜麺醤が隠し味のニラと卵のスープ
    とうすけ様、ニラ&たまごのスープを作りました♪
    とっても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます!!
    良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/11/17 07:19
    甜麺醤が隠し味のニラと卵のスープ
    体が温まりますね♪
    おいしくいただきました(*^^*)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2021/11/14 12:54
    甜麺醤が隠し味のニラと卵のスープ
    簡単に出来て、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る