クリスマスに♪豚こま肉で簡単ポークチャップ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきを取り小房に分けます。
- 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブを入れ弱火で熱します。
- 3 豚こま肉を加え強火〜中火で炒めます。豚肉の色が変わったら玉ねぎ、しめじを加え炒め合わせ塩こしょうします。
- 4 小麦粉を加え粉っぽさがなくなるまで炒めます。
- 5 ★を加えとろみがつくまで炒めたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
KUROneco
トマト農家、兼野菜ソムリエプロ
手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)