野菜たっぷり♪厚揚げときのこの豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉と厚揚げは食べやすい大きさにカットします。玉ねぎはくし切り、にんじんは短冊切り、キャベツはざく切り、きのこ類は石づきをとって小房に分けます。
- 2 鍋に水、和風だしの素を加え火にかけ沸騰したら豚肉を加えます。アクが出たら取り除きます。
- 3 玉ねぎ、ニンジン、厚揚げ、キャベツ、きのこ類、もやし、スジを取って3〜4㎝幅にカットしたいんげんを加え煮ます。
- 4 具材に火が通ったら、火を止め味噌を溶き入れ完成!
きっかけ
夕食の汁物に
おいしくなるコツ
・季節の野菜やきのこでどうぞ♪ ・お好みで柚子胡椒を入れても◎ ・コクを出したい時はごま油を小さじ1ほど入れるとより濃厚な味になります。
- レシピID:1540027460
- 公開日:2021/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません