ねぎとかまぼこともみじおろしのぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1袋(200g)
- カットねぎ 大さじ2杯
- かまぼこ 1/2本
- 大根 3cm
- 赤唐辛子 2本
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
作り方
- 1 大根の皮をむきます。菜箸をさして、2箇所穴をあけます。穴に赤唐辛子を1本ずつ入れます。
- 2 赤唐辛子入りの大根をおろし器で、おろして、もみじおろしを作ります。(辛くしたい時は穴を増やし、唐辛子を差し込みます。)
- 3 かまぼこは薄くスライスします。
- 4 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
- 5 うどんをお皿に盛り付け、長芋、かまぼこ、ねぎを盛って、めんつゆをかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)