モツ味噌炒め レシピ・作り方

モツ味噌炒め
  • 約30分
よっちmmm
よっちmmm
おつまみにも!

材料(2人分)

  • 豚白モツ 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニラ 1束
  • ごま油 大さじ1
  • にんにくチューブ 1cm
  • しょうがチューブ 1cm
  • 豆板醤 小さじ2
  • 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、モツをサッと茹で、水切りする。

    ジッパーにモツと★の調味料を入れ、15分程漬け込む。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにし、ニラは5cmくらいに切る。
  3. 3 温めたフライパンで玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4 1の漬け込んだモツにごま油を加え揉み込む。

    3に加え、中火で5分炒める。
    (もつに火が通るまで)
  5. 5 ニラを加え、味が回って汁気が無くなれば完成

きっかけ

漬け込んであるモツを買っていましたが、 お家で簡単に漬け込んで出来るので作ってみました!

  • レシピID:1540027097
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み味噌肉味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る