あおさと焼豚フレークとねぎのぶっかけうどん レシピ・作り方

あおさと焼豚フレークとねぎのぶっかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
冷やしうどんのトッピングは種類が多ければ、より美味しくなります。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋(200g)
  • 市販の瓶詰め焼豚フレーク 大さじ2杯
  • カットねぎ 大さじ2杯
  • 乾燥あおさ 大さじ1杯
  • めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯

作り方

  1. 1 乾燥あおさは水で戻します。
  2. 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3 うどんをお皿に盛り付け、焼豚フレーク、あおさ、カットねぎを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540026505
  • 公開日:2021/08/01
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カテゴリ
冷やしうどんめんつゆその他の海藻万能ねぎチャーシュー(焼き豚)
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