あおさと焼豚フレークとねぎのぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1袋(200g)
- 市販の瓶詰め焼豚フレーク 大さじ2杯
- カットねぎ 大さじ2杯
- 乾燥あおさ 大さじ1杯
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
作り方
- 1 乾燥あおさは水で戻します。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
- 3 うどんをお皿に盛り付け、焼豚フレーク、あおさ、カットねぎを盛って、めんつゆをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よく寝てよく眠る2021/08/08 08:13簡単に出来て、美味しくいただきました。