牡蠣とアスパラのアーリオオーリオ・ペペロンチーノ レシピ・作り方

牡蠣とアスパラのアーリオオーリオ・ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 500円前後
KUROneco
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旬のアスパラと北海道産の牡蠣を使ったシンプルパスタ。白ワインに合います♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根本の固いスジの部分を包丁やピーラーで削ぎ落とし、4〜5cm幅にカットします。しいたけは硬い軸を取り食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 パスタは表示より1分短く茹でます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニクみじん切り、種を取った鷹の爪を加え弱火で炒めます。
  4. 4 オイルに香りが移ったら、アスパラ、しいたけを加え中火で炒めます。
  5. 5 アスパラの色が鮮やかになったら牡蠣を加え炒めます。白ワインを入れフタをし1分ほど蒸し焼きにします。
  6. 6 牡蠣がプリッとなったら茹で上がったパスタを加え混ぜ合わせ、塩、粗挽き黒胡椒で味を調え完成!

きっかけ

北海道産の殻付き牡蠣を使って

おいしくなるコツ

・手順6でパスタの茹で汁を大さじ2ほど加えても良いです。 ・今回はしいたけを使いましたが、えのきやしめじ、エリンギでも◎

  • レシピID:1540026193
  • 公開日:2021/06/28
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カテゴリ
ペペロンチーノオイル・塩系パスタワインに合うおつまみアスパラ牡蠣
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