牡蠣とアスパラのアーリオオーリオ・ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラは根本の固いスジの部分を包丁やピーラーで削ぎ落とし、4〜5cm幅にカットします。しいたけは硬い軸を取り食べやすい大きさに切ります。
- 2 パスタは表示より1分短く茹でます。
- 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニクみじん切り、種を取った鷹の爪を加え弱火で炒めます。
- 4 オイルに香りが移ったら、アスパラ、しいたけを加え中火で炒めます。
- 5 アスパラの色が鮮やかになったら牡蠣を加え炒めます。白ワインを入れフタをし1分ほど蒸し焼きにします。
- 6 牡蠣がプリッとなったら茹で上がったパスタを加え混ぜ合わせ、塩、粗挽き黒胡椒で味を調え完成!
きっかけ
北海道産の殻付き牡蠣を使って
おいしくなるコツ
・手順6でパスタの茹で汁を大さじ2ほど加えても良いです。 ・今回はしいたけを使いましたが、えのきやしめじ、エリンギでも◎
- レシピID:1540026193
- 公開日:2021/06/28
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