電子レンジで簡単!棒棒鶏(バンバンジー)と黒酢ダレ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
鶏むね肉は皮目に包丁の先などで数カ所穴を開け◎を加え馴染ませます。
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2
ラップをしてレンジ600Wで5〜6分加熱し、粗熱が取れるまでラップをしたまま放置し余熱で火を通します。
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3
きゅうりはヘタを取って千切りにします。
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4
2の鶏肉から出たスープ(大さじ2くらい)と★を混ぜ合わせ黒酢ダレを作ります。
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5
千切りのきゅうりの上に細かく割いた蒸し鶏をのせます。食べる直前に黒酢ダレをかけて完成!
きっかけ
蒸し暑かったのでさっぱり食べられるバンバンジーを作りました。
おいしくなるコツ
・タレは食べる直前にかけてください。 お好みで練りごまや豆板醤、ラー油を加えても◎ ・塩麹の代わりに塩小さじ1/2でもOK
- レシピID:1540026146
- 公開日:2021/07/04
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