小松菜とじゃがいもとコーンのツナマヨ和え レシピ・作り方

小松菜とじゃがいもとコーンのツナマヨ和え
  • 約30分
CHAE
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小松菜とツナ缶さえあれば、手軽にもう一品作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 一つのお鍋でする為に、まず小さく切ったジャガイモを10分程茹でます。
  2. 2 そこに洗って1cmくらいに切った小松菜を入れます。
  3. 3 茹で上がった頃に冷凍コーンを投入
  4. 4 一煮立ちしたらザルにあげてしぼって、ツナとマヨネーズで和えます。

きっかけ

小松菜のおひたしでは子供が食べてくれませんでしたが、ツナマヨと合わせたら好評でした。そこにじゃがいも残り1個の使い道に迷ったので足してみたら美味しくできました。色々足すと栄養素も増えて美味しくなります。

  • レシピID:1540025737
  • 公開日:2021/04/29
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小松菜ツナ缶ポテトサラダ
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