小松菜とじゃがいもとコーンのツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 一つのお鍋でする為に、まず小さく切ったジャガイモを10分程茹でます。
- 2 そこに洗って1cmくらいに切った小松菜を入れます。
- 3 茹で上がった頃に冷凍コーンを投入
- 4 一煮立ちしたらザルにあげてしぼって、ツナとマヨネーズで和えます。
きっかけ
小松菜のおひたしでは子供が食べてくれませんでしたが、ツナマヨと合わせたら好評でした。そこにじゃがいも残り1個の使い道に迷ったので足してみたら美味しくできました。色々足すと栄養素も増えて美味しくなります。
- レシピID:1540025737
- 公開日:2021/04/29
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