カニかま・厚焼き玉子・木耳の冷やし中華 レシピ・作り方

カニかま・厚焼き玉子・木耳の冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
冷やし中華のトッピングは多いほど美味しいです。

材料(1人分)

  • 冷やし中華麺 1食分(110g)
  • 市販の厚焼き玉子 3cm
  • カニかまハーフ 5本
  • 木耳スライス 大さじ2杯
  • 冷やし中華のたれ 大さじ3杯
  • 紅しょうが 大さじ1杯

作り方

  1. 1 厚焼き玉子は薄くスライスします。カニかまハーフは半分にカットした後、手でほぐします。木耳スライスはお湯で戻します。
  2. 2 鍋にお水を入れて、沸騰したら中華麺を入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3 中華麺をお皿に盛り付け、厚焼き玉子、カニかま、木耳を盛って、最後に冷やし中華のたれをかけて、紅しょうがをのせたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540025710
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きくらげカニカマだし巻き卵・卵焼き冷やし中華のたれ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る