群馬名物おきりこみ⭐細生麺で作りました レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸騰したら
豚肉 ゴボウ 人参 椎茸を細切りにして
じゃがいもは小さめに切り煮込みます -
2
1分程煮てから
細生麺を粉が付いたまま入れます -
3
麺に火が通るまで
中火で煮込みます
この時に煮汁が少なければ水をたしてください -
4
次に煮干し粉 ほんだし
醤油 酒を入れて沸騰したら
キャベツの細切り
長ねぎの斜め切り
ほうれん草は2センチ程に切り入れて煮込みます
きっかけ
うどんを、食べようと思ったが 寒かったのでおきりこみにしました
おいしくなるコツ
麺に火が通ってから味付けをしてください キャベツとほうれん草を入れるとおいしいです たっぷり一味唐辛子をかけて食べます~ ★粉が入っているので 時間がたつと固まります。また水と醤油をたして食べると 更においしいです♪
- レシピID:1540025452
- 公開日:2021/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜たっぷり入れて煮干し粉も使いました