群馬名物おきりこみ⭐細生麺で作りました レシピ・作り方

群馬名物おきりこみ⭐細生麺で作りました
  • 約15分
  • 500円前後
SSII
SSII
ほうとう麺でなく細麺でもおいしいです♪

野菜たっぷり入れて煮干し粉も使いました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰したら
    豚肉 ゴボウ 人参 椎茸を細切りにして
    じゃがいもは小さめに切り煮込みます
  2. 2 1分程煮てから
    細生麺を粉が付いたまま入れます
  3. 3 麺に火が通るまで
    中火で煮込みます

    この時に煮汁が少なければ水をたしてください
  4. 4 次に煮干し粉 ほんだし
    醤油 酒を入れて沸騰したら
    キャベツの細切り
    長ねぎの斜め切り
    ほうれん草は2センチ程に切り入れて煮込みます

きっかけ

うどんを、食べようと思ったが 寒かったのでおきりこみにしました

おいしくなるコツ

麺に火が通ってから味付けをしてください キャベツとほうれん草を入れるとおいしいです たっぷり一味唐辛子をかけて食べます~ ★粉が入っているので 時間がたつと固まります。また水と醤油をたして食べると 更においしいです♪

  • レシピID:1540025452
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る