鶏肉そぼろとねぎと大根おろしのぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1袋(200g)
- 市販の瓶詰め鶏肉そぼろ 大さじ2杯
- 大根 3cm
- カットねぎ 大さじ2杯
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
作り方
- 1 大根はおろし器で、大根おろしにします。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
- 3 うどんをお皿に盛り付け、鶏肉そぼろ、大根おろし、ねぎを盛って、めんつゆをかけたら完成です。
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つくったよレポート(1件)
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。茶々。2021/04/23 12:14大根おろしだけにしました。
おいしかったです!
次は材料ちゃんと揃えます(^^)
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