旬のふきのとうでふき味噌♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ふきのとうは水洗いして
小鍋に少量のお湯を沸かして
ふきのとうをさっと軽く茹でます -
2
水にさらして
しっかり絞ります
細かくみじん切りします -
3
フライパンにごま油を入れ
ふきのとうを弱火で炒めます -
4
次に
味噌
砂糖
酒を入れて混ぜ合わせながら
1分程炒めます
完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふきのとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
春ですね~ふきのとう味噌を作りましょう
おにぎりに塗って食べましょう♪