旬のふきのとうでふき味噌♪ レシピ・作り方

旬のふきのとうでふき味噌♪
  • 約10分
  • 300円前後
SSII
SSII
ふきのとうが店頭にではじめました

春ですね~ふきのとう味噌を作りましょう

おにぎりに塗って食べましょう♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ふきのとうは水洗いして

    小鍋に少量のお湯を沸かして
    ふきのとうをさっと軽く茹でます
  2. 2 水にさらして
    しっかり絞ります

    細かくみじん切りします
  3. 3 フライパンにごま油を入れ
    ふきのとうを弱火で炒めます
  4. 4 次に
    味噌
    砂糖
    酒を入れて混ぜ合わせながら
    1分程炒めます

    完成

きっかけ

ふき味噌♪が好きなので

おいしくなるコツ

香りがなくなるので 茹ですぎに炒めすぎに注意です

  • レシピID:1540025359
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきのとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る